某所のおでん名店


今日は晩ご飯をおでん屋さんで戴いたのである。


ここである。雰囲気はフツーのおでん屋さんだが…


店主とおでんレパートリー


こういう形で出てきます


当ブログの読者はご存じかも知れないが、sisimaruはおでんが大好物である。地元にあるおでんやさんのクオリティに満足ができず、年に一回は自分でおでんを作り、他人に振る舞っていたりしていた。結構美味いという自負もあったのであるが、ここのおでんは一口食べた瞬間に勝てないな〜(ё_ё)と思った次第なのであった。


なにが違うかといえば、具の作り、そして煮かたが違う。煮過ぎが故の型くずれをしていないのに味が充分しみている。そして一つ一つの味が混ざっていない。たとえばジャガイモはクリーミーであり、大根はジューシーである。それらが明確に区別されている。あまりに美味しすぎて、たった今まで無我夢中で食べていたところである。


sisimaruおでんは井の中の蛙でありました。
参りました\(__ ) ホントに…