あちこちで売ってる惣菜に入っている卵の真実

全部が全部とは言わないけど…
リンク:http://youpouch.com/2010/09/12/103619/


リンク先より

商品名「ロングエッグ」。パッケージは白い魚肉ソーセージのようですが、輪切りにする金太郎飴のように、中心に同じ量の黄身と、外側に白身がある「ゆで卵」なのです。この「ロングエッグ」はピザや卵サラダ、ラーメン等に使用されており、業務用でのみ販売されています。通常のゆで卵より均一に料理に盛れる事から、マニュアル化の進んだ飲食店やスーパー、コンビニ向け商品の工場等に広く普及したそうです。


うーん、騙された…とはいわないけど、何だかねぇ…
それほどまでして天然卵を使わない理由って、なんなのかねぇ?